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치즈 계란찜 만드는법~ 백종 !!카테고리 없음 2020. 1. 16. 18:11
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계란찜 싫어하시는 분 안계신가요? 언제 먹어도 정말 맛있고! 특히 고기집에서 먹는 계란찜은 기대 이상입니다 그런데 은근 또, 이것이 집에서 해먹기에는 조금 부담스러운 면이 있어서, 많은 분들이 고생하시는 레시피이기도 합니다.백종원 레시피로 부드러운 계란찜 만드는 법, 알고보면 어렵지 않아요.울집은 너무 치즈를 사랑해서 치즈 계란찜으로 만들어봤어요!
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재료 알 4개, 모짜렐라 치즈 하나 팩, 새우젓 한 T, 대파 약간, 물 또는 다시마 국물)하나 50ml, 참기름 한 T
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재료도 조금 간단합니다.다음에 치즈를 추가해서 그러네구지치즈를 넣지 않아도 맛있으니까.진짜로 엄청 간단하게 만들고, 맵다면 치즈없이 만들어도 괜찮아요.젓갈은 새우젓으로 해드리면 더욱 감칠맛이 나고 맛있습니다.계란찜을 먹을 때 뭔가 쫄깃한 식감을 원한다면 당근 본인 양파 등 괜찮은 야채를 넣어도 좋습니다.
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계란찜에 들어가는 닭젓은 잘게 다져주세요.그래야 간이 잘 맞습니다.
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계란은 4개로 했고 잘 풀어 달걀물을 만들어 주세요.아무래도 질척질척 먹는 맛있는 반찬이잖아요."식사 없이 먹으라고 해도 충분히 먹을 수 있는 음식이기 때문에, 절대적으로 부족하게 하면 안된다는 것. 하하하
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그리고 이곳에서 중요한 팁 밑본인~ 부드러운 계란찜을 원한다면, 계란즙을 마구 써서 이야기하고, 계란끈을 제거하기 위해 체에 쳐서 한번 걸러주세요.그러면 내용물이 제거되고 매우 부드러운 계란찜이 될 수 있습니다.
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뚝배기로 해야 제 맛인데,, 인덕션에는 뚝배기를 쓸 수 있었던,,,++ 아쉽지만,,, 미니 냄비로 만들어 주었습니다.담백한 달걀물에 다진 새우젓을 넣고,
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물을 한개 50ml정도 넣어 주세요.물 대신 다시마 스프를 사용하면 훨씬 깊은 맛이 흘러요.따라서 나는 다시마 스프를 넣었습니다.마침 다시마 국물을 끓여놓은 것이 있었네요.ᄏᄏᄏ 없으면 건더기 많이 낼 필요가 없고, 물로 넣어도 충분히 맛있어요.
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뭔가 되게 부드러워 보이지 않았나요?ᄏᄏᄏᄏ 옛날에는 벌거벗은거제거없이 게찜질을 했는데~!! 정확하게 깨끗하게 제거하면 뭔가 깔끔하게 부드러워보이는건 사실이에요.
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계란조림법에서 중요한 것은 바로 이곳~!바닥에 못박히게 슬슬 저어가면서 익혀줘야 한다는 점입니다.백종원 레시피로 만든 계란찜의 포인트가 바로 이것입니다.계란 계란 후라이를 할 때 보면 알겠지만, 계란은 정예기 금방 익히잖아요.^^계란찜도 계란즙이 금방 익고 통통하게 굳어집니다.
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이렇게 통통하게 덩어리가 육지~불을 약한 불로 만들고, 뚜껑을 덮고 서서히 익히세요.
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저는 치즈 계란찜으로 하기 때문에 이 상태에서 모차렐라 치즈를 꽉 덮어주고~ 응어리를 씌워줬어요. ^^
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아~ 치즈를 더 넣고 싶었는데~~~ 한 팩만 있어서 조금 아쉬웠지만, 그래도 치즈가 올라가서 더 맛있게 계란찜이 완성될 것 같죠? 치즈를 싫어하는 사람이라도 저는 잘 못봤어요. 하하하
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치즈를 놓고 토우곤을 덮고~~~한 7분에서 첫 0분 정도 약한 불로 끓이세요. 사실..아니 이할 7분에서 첫 0분 사이이며, 계란, 물의 양이 나쁘지 않은 용기로 고로 조금씩 차이가 있습니다.계란즙이 계란탕이 튀었으면 완성됐다고 생각하세요.
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"시간이 치과인에서 오픈하니, 치즈도 쭉쭉 부풀어 오른 모습에 침샘이 터집니다. 적당히 사이즈 뚝배기로 만들었으면 폭탄치즈 계란찜으로 완성됐을텐데~ 좀 아쉽네요. (웃음) 그래도 잘 익힌 계란찜에 대파를 올려 토핑해줘~!!
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, 참깨 기름 1T휘리릭 돌려주면 치즈 듬뿍 들어 고소하면 너무 너무 맛있고 부드러운 계란 찜을 만드는 법 완성입니다.백종원 레시피 계란찜 완젼 쉽죠?!
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색깔도 예쁘다~~ 이건 모두 괜찮은 메뉴입니다.특별히 계란을 싫어하는 편이 아니라면 예기입니다 딸과 남편도 드나들어서 괜찮은 메뉴이기 때문에 눈에서 하트 멜로입니다
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제대로 치즈가 들어가있는지 더 꽉차서~ 말랑말랑하니 당신 무 맛있네요.곰돌이 보이면 딸과 신랑의 이모, 계란찜 일 추가입니다~!! 이렇게 했다고 하는...꼬추 잡아놓고 부드러운 치즈 계란찜 만드는 법이 어렵지 않아서 가끔 시켜줘야 해.